등산·클라이밍취미·여가활동
꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.11.03

애들도같이 쉽게 올라갈수있는 산?

저희가족이 이번주말에 단풍구경겸 등산을 가려고하는데 아이가 6살인데 산을 많이 안다녀봐서 등산코스가 좀 완만하면서 경치가 좋은산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    부산쪽에 혹시 가능하시다면 황령산추천드립니다.

    도로형태의 등산로도 있고 초보들을위한 등산로도있습니다.

    그렇게높지않아 자녀분과 트래킹하듯이 다녀오셔도좋아요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서울 근교에 사시면, 서울 서대문구에 위치한 안산, 무악산 이라고도 합니다.

    높이가 300M정도 되기 때문에 가족들 단위로 많이들 찾는 산입니다.

    메타세콰이아 나무도 있어서 운치가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 주왕산의 트레킹 코스 추천드려요 평지로 단풍구경을 하면서 간단하게 걸으실수 있습니다 한시간코스정도 되구요 6살 아이가 올라가기에 무리가 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 애들도 갈슈있는 산은 용봉산 추천드립니다 용봉산은 거리도 짧고 간단하게 갔다오기 딱 좋아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    애들이 체력이 좋아서 더 잘올라가더라고요.

    산은 도봉산,아차산,인왕산,관악산,북한산등

    이 있으면 집에서 가까운곳으로

    가는걸 추천드립니더

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    아이들이랑 등반하시려면 근처에 경관 좋은 산을 선택하시되 등반시간은 1시간~1시간반 정도를 추천드립니다. 아이들이 어른보다 체력은 좋지만 그래도 다칠수도 있으니 이정도면 충분하다고 생각합니다.

  • 아이들도 쉽게 오를 수 있는 산 보다는...부모님이 오를 수 있는 산을 찾는게 빠를 것 같네요. 아이들은 1,000m 산은 어지간하면 그냥 오릅니다. 아이들 체력이 어른보다 좋으니 주변 가까운 산에 올라보세요^^

  • 안녕하세요. 파란말똥구리230입니다.저는 북한산 쪽두리봉이 좋았어요 애들초등학교 다닐때 김밥이랑 한솥도시락사가지고 자주 갔었어요~^^넘 높지도 않고 정상까진 1시간30분정도 걸린거같구요 경치가 넘 좋아요 요즘 단풍도지고 북한산은 바위산이라 경치도 좋쿠 맑은공기 전망이 넘좋아요~함가보세요 가끔 가게 될거예요~~^^

  • 안녕하세요.

    애들이랑 올라가실려면 1~2시간이내 코스로 설정하시고 검색하세요

    초등 1학년 애와 같이 집근처 산본 수리산을 올라갔는데

    1시간 넘으니 힘들어하더라구요.

    끈기를 키우기위해서 조금씩 늘려보세요