그리운물수리18
그리운물수리1822.12.30

식당 원산지 위반은 어디다 신고하면 되나요?

제가 자주 가는 식당에 원산지 표시를 보면 다 국내산이라고 되어 있었는데 식자재가 들어온 박스를 보니 중국산 김치와 중국산 재료들이 많더라구요 이런건 어디다신고하면되나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    농수산물 원산지표시 위반행위를 목격할 경우, 국립농산물품질관리원(1588-8112)과 국립수산물품질관리원( 1899-2112) 또는 수사기관에 신고하고 신고포상금을 신청하면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고라니48입니다.

    가까운 국립농산물품질관리원을 방문해 직접 신고하거나, 전화(1588-8112),

    국립농산물품질관리원 홈페이지를 통해 신고하는 방법이 있습니다.