탈퇴한 사용자

부드러운 휴지는 어떻게 만들어지나요?

휴지도 종리 처럼 나무를 원료로 만들어지나요? 휴지는 아주 부드러운데 어떻게 만들어지는걸까요 원료는 어떤것일까요? 궁금합니다

  • 클래식한하마111
    클래식한하마11123.05.31

    안녕하세요. 클래식한하마111입니다.

    • 원지입고

      두루마리 화장지를 만들기 위해 원지 공장에서 롤 형태의 대형 화장지(원지)가 입고 됩니다.

    • STEP2

      인쇄+엠보싱/리와인더

      입고된 원지를 풀어 무늬를 인쇄하고 엠보싱을 생성하는 작업이 수행됩니다. 그 후 상품으로 만들기 위해 일정한 길이로 다시 감습니다.

    • STEP3

      재단 작업

      원형 칼날이 회전하며 일정한 높이로 화장지를 자릅니다.(일반 두루마리 화장지 1롤의 형태가 완성됩니다.)

    • STEP4

      비닐포장(1차포장)

      재단기를 거친 화장지는 알맞은 수량으로 비닐 포장을 합니다.(슈퍼마켓이나 마트에서 구매하는 화장지의 형태가 완성됩니다.)

    • STEP5

      번들포장(2차포장)

      팔레트에 적재되기 전 상품의 훼손을 방지하기 위해 1차 포장된 화장지를 일정 수량을 모아 2차 포장을 합니다.

    • STEP6

      팔레트 적재 및 창고 이동

      화장지를 팔레트에 적재하고 랩으로 고정시킨 후 물류창고로 이동합니다.

    감사합니다.