편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.12.07

교회가기 싫은데 어떻게 말씀드릴까요

교회 가고 싶은 사람만 가면 좋으련만, 온 가족이 교회에 가기를 너무 강요하십니다, 일요일은 저도 할일이 많고 쉬고 싶거든요...

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    본인이 가기 싫으면 싫다고 하시고 안가시면 됩니다. 종교까지 가족의 뜻을 따를 필요는 없죠 그 시간이 본인에게 마이너스라는 점을 확실하게 인지시키세요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    교회에 가시는게 싫으시다면 안가는게 맞습니다.

    종교의 자유는 인간의 기본궐리랍니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    일요일에 가족 모두 함께 간다면 기분좋게 가세요.교회가서 열심히 활동하면 새로운 활력소가 될수 있을거예요.