기타 의료상담의료상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.12.27

얼굴로 열이 덜 오게하는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

조금 덥거나 당황스러우면 얼굴이 잘 빨개집니다.

그로인해 여드름이 올라오는거같기도한데 얼굴열을 잡기위한 방법에는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 상열감이 오르는 것은 자율신경기능이 저하되어 감정적 자극에 의해 교감신경이 항진되고 혈관 수축 및 혈압이 상승하면서 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 통하여 자율신경기능을 조절하여 증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 얼굴로 열이 잘 오르고, 붉어지는 경우 인체 내 열 대사를 조절하여 위로 뜨는 열을 내려주기도 하고, 신장의 명문화, 양기를 보하여 심장의 허양이 위로 뜨는 것을 막아주기도 하며, 흉부가 막혀 기기 소통이 안되는 경우 뚫어주기도 하는 등 다양한 방법으로 치료가 가능합니다. 한약, 침, 뜸, 약침, 등의 방법으로 증상 개선이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한방에서는 상기증으로 보고 치료를 합니다.

    한의원에서 상담진찰을 받으시면 거기에 맞는 한약처방을 할 것입니다.

    그리고 상황에 따라 침구치료를 병행할 수도 있읍니다.

    정도가 가벼운 것이라면 효과가 빨리 나타나나 더 좋아질려면

    꾸준한 치료가 필요합니다.

    그리고 타고난 열성이 많은 분들은 효과가 있기는 있어도 아닌 분들 보다는

    정도가 약간 떨어지고 반복이 잘 됩니다. 하지만 일상생활에 불편하지 정도까지는

    꾸준한 치료로 가능하다고 생각합니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    상열증에 삼황사심탕이라는 약재를 쓰면 효과가 아주 좋습니다 탕약이 부담스러우시면 건강보험약재 가루약으로 구비해놓은 한의원도 있으니 처방받아서 꼭 드셔보세요