약 복용약·영양제
hellojen🤍
hellojen🤍23.05.30

아이 질염으로 인해 디푸루칸캡슐 50mg먹여도 되나요??

나이
성별
여성

아이 질염으로 인해 디푸루칸캡슐 50 먹여도 될까요??

1번 먹이라고 캡슐을 주셨는데 안전 할까요??

더 어린 아이들도 캡슐로 먹나요?? 거의 시럽을 먹던데 ㅠㅠ

16키로 44개월 아이입니다 ㅠㅠ

식후 바로 먹어야 하나요?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 아이들에서도 사용이 가능한 용량이긴한데 아이들 질염에 캡슐을 왜주셨는지 잘 모르겠네요.. 어쨋든 용량은 먹을 수 있는 용량이긴 합니다. 식후에 바로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시럽으로 복용하기도 하며 캡슐의 경우에도 몸무게에 따라 조절하여 처방을 받은 경우 복용이 가능하며 식후에 복용을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디푸루칸캡슐을 캡슐채로 먹으라고 하진 않았을것 같고 캡슐을 까서 물에 타서 먹게 하지 않았을까 싶습니다.

    밥먹고 바로 먹이세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만 6개월 이상에는 쓸 수 있는 약이라서 먹이시길바래요.

    아이들 질염이 흔한편은 아니어서 약을 잘 먹이는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !