약 복용약·영양제
차분한생쥐88
차분한생쥐8824.01.14

15세 48키로 엘도스캅셀 1알 하루두번 용량 좀 봐주세요

나이
성별
여성
가래기침으로 엘도스캅셀 처방받았습니다 한알씩 두번 먹으라고하는데 용량은 과하지않나요 아이들이 많이처방받나요 안전한가요 혹시 두드러기라도나면 끊으면 없어지나요

48키로 15세입니다

그리고 부루펜과 같이 먹어도 되나요

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    과하지 않습니다. 아이가 15세, 48kg라면 성인과 동일하게 복용하더도 큰 문제가 되진 않습니다.

    부르펜도 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 1캡슐 복용은 전혀 과하지 않네요. 사실 엘도스는 증상이 심하면 용량을 좀 늘려서 써도 됩니다.

    두드러기 나면 중단하시고요.

    부루펜과 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    48키로 15세인 경우 엘도스캡슐을 1일 2회 1캡슐씩 복용을 하는 것은 과용량이 아니기에 복용가능하며, 부루펜과 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    15세(48kg)의 경우 엘도스 하루 2번 1알씩은 적절한 용량으로 보입니다.

    두드러기와 같은 이상 반응이 나타날 경우 약을 중단하시고, 병원을 내원하여 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.

    부루펜정과 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    네 연령 체중 모두 일일 2알 용량 충분합니다^^

    두드러기 같은 과민반응은

    약을 중단시 서서히 사라집니다,.