아이언캐슬
아이언캐슬23.03.30

자동차 뒷면 번호판의 나사는 왜 짝짝이 인가요?

자동차 뒷면 번호판을 자세히 보면 양쪽 나사가 짝짝이 인데요, 그런데 자동차 뒷면 번호판의 나사는 왜 짝짝이 인가요? 똑같이하는게 보기에 더 깔끔할거 같아서요

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    미관상에는 비슷하게 하는게 더 좋아보일 지 모르나

    번호판의 위조 등을 방지하기 위한 목적으로 다르게 이용해요

    나사를 같은 종류를 사용하다보면 편하게 조립하고 분해할 수 있지만, 나사의 종류를 다르게 한다면 번거로움이 생겨서 위조에 대한 조금의 방지를 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    번호판의 위변조를 막기위해서 한쪽 나사는 국가에서 발급한 나사이기에 짝짝이로 보이는 것입니다.