탈퇴한 사용자

포장굴 생으로 먹어도 괜찮나요?

요즘 마트같은 곳에 보면, 비닐봉투에 넣어서 나오는 포장굴 제품이 많이 있는데요.

이런 포장굴 뜯어서 그냥 생으로 섭취해도 괜찮은 건가요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.27

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    손질된 포장굴이라고 해도 물로 한번 헹구시고 드시는것이 좋습니다. 그냥 드시면 안에 이물질이 있기때문에 건강에 좋지 않을것 같습니다. 물로 헹구시면 안에 있던 이물질이 보이기때문에 꼭 2~3번 헹구시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 생으로 먹어도 되나 웬만하면 흐르는 물에 한번 헹구고 드시기를 추천드립니다. 세척한번 더 하는셈이죠