기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

조카가 자꾸 장난감을 자주사달라해서 고민이네요

처음에는 조카한테 자동차 장난감을 자주 사주고했는데 이제 자동차 가격이 비싸니까 조금 경제적으로 부담이 되는데 또 기억력이 좋아서 삼촌언제사줘 이러는데 정말 고민이네요 어떻게 해야 현명하게 대처할수있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 매번 사주기 보다는 어린이날 생일 등 기념일에만 사주게 되면 조카도 인식하게 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    칭찬 스티커 같은 걸 만들어서 엄마 아빠 말 잘 듣고 하면 스티커 받아서 꽉 채우면 사줄 게 하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    삼촌도 돈이 없어서 자주 못사주고 앞으로는 특별한 일이 있거나 네가 잘한게있으면 선물로 사준다고 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    너무 자주사주어서 이쯤되면 사주겠지 하는 생각이 든거같네요.

    이제부터 조카에게 어떠한 날에만 사준다고 정해놓아야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    장난감 많이 사주신 좋은 삼촌이네요.

    이제 어린이날 생일 말고는 못 사준다고 하세요.

    대신 그 두 날은 엄청 좋은 걸로 사준다고 기대를 걸게 하세요.

    삼촌이 대신 돈 많이 모을테니 기대하라고요.

    장난감 매장 안 가는 게 답이긴 해요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이에게 자제를 시키는 것도 어른들의 몫입니다.

    아이의 부모에게 이야기하셔서 자제를 시켜 달라고 이야기하시면 좋을 듯 합니다.

    저도 아이가 삼촌에게나 친구에게 사달라고 하면 그만해라고 이야기합니다.

    그러면 눈치를 보고 덜 얘기하더라구요,.