신랄한염소281
신랄한염소28121.04.05

전기차 주식? 반도체 부족현상

전기차 주식을 하고있는데 반도체 부족현상 언제쯤 끝날까요?? 지금 국내 현대차 기아차 해외로는 태슬라에 투자라고있는데 계속 투자해도 될지 안될지 잘 몰라서 의문을 하고있습니다 아직 주식 초보라 견해를 듣고싶습니다

  • 저도 기아 주주인데 반갑습니다. 기아는 올해 많은걸 바꾸고 있죠. 상장되어있는 사명도 바꾸고 로고도 바꾸고 .. 아마 재도약을 알리는 시그널이 아닐지 생각됩니다. 반도체 부족현상은 해소 되려면 최소 내년말은 생각 됩니다. 기아차는 전기차 전문 업체로 도약하면 큰 성장을 이뤄낼것같다는 생각이 듭니다. 해외 주식은 제가 안해서 잘 모르겠습니다만, 해외주식에서 수익을 내셨다면 올해 세금 신고를 해야한다고 하니 참고 부탁드립니다. 저는 기아차 홀딩입니다!