즐거운하늘소182
즐거운하늘소18220.09.22

한국 전기차 시장전망 어떤가요?

기술전망이 좋은건 알고있지만 경제적으로는 어떨지 모르겠네요.

전기차 관련 주식에 관심이 생겨서 알아보려고 하는데 워낙 주식이 말만 들어봤지 실제로 해보려는건 처음이라 막막하네요.

지금 시기가 적합할거 같은데 해외는 이미 너무 가격이 올라서 좀 그래서요.

  • 전기차는 거스를수 없는 숙명이라고 생각됩니다.

    그 이유는 국내에서는 그린뉴딜정책으로 친환경미래차육성이라는 명문으로 전망이 굉장히 밝으며 뿐만 아니라 전세계 각국마다 대표 정책으로 내놓고 있고 폭스바겐,아우디,BMW,벤츠 등 세계 유수의 기업들도 올해와 내년사이에 전기차모델을 계획하고 있습니다.

    테슬라의 경우는 명실상부한 전기차 1위 기업이고 위에 언급한 독일브랜드들과 현대차가 2,3,4,5위를 나눠가질것으로 생각됩니다.