역사학문
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.19

미얀마의 현대사에 대해서 궁금합니다.

미얀마의 현대사에 대해 알고 싶습니다. 미얀마는 기나긴 군부 독재가 이루어졌다고 알고 있는데 구체적으로 어떠한 방식으로 독재체제가 성립이 되었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.1962년부터 군사 구데타가 일어나 독재가 시작되어 시건시 흐른뒤 군부는 자진 해산했으나 2015 년 아웅산 수치여사가 이끄는 정부가 민주주의 기틀을 마련하고 잘하였으나 또다시 총선결과에 반발한 군부가 구데타를 일으켜 여전히 독재가 판치고 있다고 합니다