탈퇴한 사용자

봄에는 미세먼지가 왜심한가요???

꼭 사계절 중에 봄에만 중국에서 넘어온 미세먼지 때문에 문제가 많은거같아요 왜하필 봄에만 미세먼지가 심한지 알려주세요 그리고 다른 계절엔 없는 이유도 같이알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    황사 : 봄에는 중국의 황사가 한국으로 유입됩니다. 황사는 미세먼지와 먼지, 모래 등이 섞여 있는 기상 현상으로, 건강에 매우 해롭습니다.

    건조한 날씨 : 봄은 건조한 날씨가 많습니다. 건조한 날씨에는 미세먼지가 공기 중에 오래 머무르게 되어 농도가 높아집니다.

    화석연료 사용 : 봄에는 난방을 위한 화석연료 사용이 증가합니다. 화석연료는 미세먼지를 발생시키는 주된 원인 중 하나입니다.

    산불 : 봄에는 산불이 발생할 가능성이 높습니다. 산불은 많은 양의 미세먼지를 발생시킵니다.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    봄철에 불어오는 바람의 방향때문에 그렇습니다

    일반적으로 중국 쪽에서 공기가 상승 후 우리나라 쪽으로 바람이 불어와서 그 상승될 때 따라올라온 모래들이 우리나라 주변에 와서 내려오는 과정으로 미세먼지가 많이 날라옵니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    계절풍때문이라고 볼 수 있습니다

    계절풍에 따른 영향이라고 볼 수 있다. 우리나라는 겨울과 봄엔 편서풍이, 여름에는 남동풍이 불기 때문에 상대적으로 편서풍이 부는 겨울과 봄에 중국발 미세먼지의 영향을 크게 받게 되는 것이다. 이와 더불어 매년 3~5월인 봄에 집중적으로 발생하는 황사까지 겹치면서 미세먼지에 따른 기후 악화는 사람들에게 더 심하게 느껴질 때가 많다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 거울내내 추위로 얼어서 눌러 있다가 날씨가 풀리고 계절성 봄바람이 북쪽에서 불어오는 특성때문에 황사가 특히 봄에 심하다고 합니다.