요거트
요거트23.07.16

잘 삐치는 아이의 성격을 어떻게 고칠수 있을까요?

작은 일하나에도 잘 삐치는 아이의 성격을 어떻게 고칠수 있을까요?

꽁해 있거나 하는 시간이 길지는 않아서 가족끼리는 잘 받아줄수 잇찌만

친구들 사이에서도 그러면 안될것같아서요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 수시로 대화를 하면서 잘알아듣게 이야기를 해주어야 합니다 또한 친구들하고도 노는법 대화하는법등도 토론 형식으로 대화하면서 이야기를 해주세요 너무 훈계 일변도로 해버 리면 아이의 반발로 효과가 없을것 같아요