약 복용약·영양제
클래식한물소18
클래식한물소1823.04.14

처방약과 코프날린 패취0.5mg같이 사용해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

27개월 아이 기침 가래 콧물이 심해서

진료봤는데 편도염이라고 하셨어요

레보투스시럽(1회 투약량 4ml /일투여횟수3화)

액티피드시럽(1회 투약량 2.5ml/ 일투여횟수3회)

대웅몬테루카스트세립4mg(1일1회)

잘티진액(1회 투약량 5ml /일투여횟수1회)

처방 받았는데

아이가 잘때 쉬지않고 기침해서

잠을 못자는데 위의 약들 먹고

집에 있는 코프날린패취0.5mg

붙여줘되 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 의약품을 복용하시며 코프날린패취0.5mg를 사용하셔도 되지만

    전문의약품이다보니 임의로 사용하시기보다는

    현재 상태를 진료한 의사와 상담을 통해 결정하시는 것을 권장합니다.

    코프날린패취의 경우 기관지를 확장시켜 기침을 완화해줄 수 있지만

    감염에 취약하게 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방약을 먹이면수 코프날린 패취0.5mg패취를 사용하셔도 됩니다.

    자기전에 기침을 많이 한다면 자기전에 패취를 붙히시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 먹이면서 기침을 하면 코프날린패취를 붙이셔도 괜찮아요.

    잘때 심하게하면 잘때만 붙이셔도돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약들을 잘 먹이면서 기침이 심할때는 코프날린패취를 붙이셔도됩니다.

    24시간 지속형이긴 하나 보통 12시간 정도만 효과가 나타나고, 자기전에 붙여놓고 아침에도 기침을 한다면 계속 붙여놓으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 패치는 기관지 확장제로 지금 처방 받으신약에는 겹치는 성분은 없네요. 복용하셔도 되겠습니다.