대견한멧새88
대견한멧새8822.10.15

커피 찌꺼기는 왜 냄새를 흡수 할까요

안녕하세요

냄새가 많이 나는 곳에 커피 찌꺼기를 놓으면 냄새를 한다고 들었는데요

커피 찌꺼기는 왜 냄새를 흡수할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피찌거기가 냄새를 흡수하는 이유는 여러가지가 있습니다. 첫번째는 탄소성분이 많이 함유되어있어 탄소성분이

    냄새를 흡수를 합니다. 두번째는 커피찌거기는 미세한 입자로 이루어져 있어 냄새를 표면적으로 흡착하여 제거할 수 있습니다.

    세번째는 커피찌거기는 산성성분이라 냄새를 유발하는 성분과 결합하여 냄새를 없애는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    아무래도 더 무거운 향이 덜 무거운 향을 누르겠죠. 제가 바리스타 공부를 하면서 알게 된건데요. 차에 방향제용으로 두는 분들도 계시는데. 바싹 말린 커피가루 아니며는 오히려 곰팡이가 생기면서 공기를 더 안좋게 할수도 있답니다.