시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.12

자연 임신으로 생기는 쌍둥이는 후대에 유전이 되나요?

본인은 쌍둥이가 아닌데 부모님 중에 한쪽이 쌍둥이일 경우 후대에 유전이 되는 지 궁금합니다.

한 대를 거쳐 유전이 될 수도 있다는데 맞는 이야기 인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아직 통계적으로 유의미한 결과가 나온적은 없다고 합니다.

    확실한 것은 일란성 쌍둥이 출산은 유전과 관계가 없다는 점입니다.

    이란성 쌍둥이 출산은 유전과 관계가 있을 수도 있어 연구를 진행중이라고 합니다.