등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

등산하다 응급상황일때 조치 상황 알려주세요.

산행을 하는도중에 쥐가나든지 갑자스런 다리 고통이 나면 응급 처치를 어떻게 해야 할까요???

혼자 산행하다 그러면 무서울것 같아요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    응급상황일땐 119에 전화하시면 됩니다. 구급대원을 부를 것이 아니더라도 응급처치법 등을 안내받을 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산로에는 등산로 표지판이 있고 표지판에 번호들이 있어요.주소처럼 산속 번지수 이니깐

    그 번호를 119나 산림청.국립공원에 알려주면 내 위치를 쉽게 찾을수 있어요.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    아무래도 주물러 주시는게 좋구요 산악지점번호를 알면 신고하시면 됩니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.