등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.20

등산을 하는 도중에 응급상황 발생시 대처방법

등산을 하다가 가끔씩 현기증이 나거나 아니면 다리를 삐끗 하거나 했을 때는

어떠한 방법으로 응급처치를 시행을 해야 하고

추후 대처를 해야하는지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 주변분들에게 도움을 청하는게 좋습니다.

    주변에 아무도 없다면 119에 빨리 신고를 하고 구조대가 올때까지 체온유지에 신경을

    써면서 마음의 안정을 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 휴식을 취하셔야 합니다.

    그리고 더이상 올라가지 말고 내려와야합니다.

    지인이 있으시다면 부축을 받아서 내려오시고요.

    혼자있으시다면 지팡이나 나무를 잡고 조심조심 내려오세요.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 그러실땐 무조건 바닥에 앉으세요 특히 현기증이 오는거같으면 너무 비탈길이 아닌 이상 그냥 앉으세요 그리고 물 많이 마시시구여

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    등산로에는 등산로 표지판이 있고 표지판에 번호들이 있어요.그 번호를 알려주면 내 위치를 쉽게 찾을수 있어요.그리고 119에 도움요청 하면되요.