까칠한호저172
까칠한호저17223.10.11

손바닥 굳은 살 안에 피 고인 것은 어떻게 관리하나요?

스트랩을 안끼고 운동하다보니 손바닥 마디에 굳은살이 있습니다. 그런데 몇 곳은 안에 피가 고여서 그대로 굳은 살이 생겼는데 어떻게 관리하나요?

  • 안녕하세요. 포근한등에31입니다.

    굳은살안에 피가 고인곳은 일회용 리들로 터트려서 고인 피를 빼주는게 좋습니다 그래야 피가 안에서 굳는것을 방지하수가 있습니다 피가 안에서 굳는건 별로 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    이게 굳은살 풀어주는 패치나 연고를 약국에서 구하실 수 있습니다. 이걸로 조취해주시면 굳은살이 풀어집니다.

    만약 자연스러운걸 원하신다면 손을 되도록 사용안하시는게 도움이 됩니다. 운동하신거라면 지금이라도 꼭 장갑끼고

    하셔요!