기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.06

다이어트 할 때 마라탕에 채소만 넣어서 먹어도 될까요?

다이어트 하는 중에 자극적인거 먹고싶을 때 마라탕에 숙주, 청경채, 배추, 버섯 종류만 넣어서 먹어도 안좋을까요?

중국당면 같은 살찌는거 빼고요.

  • 안녕하세요. 정신병원탈출환자입니다.

    마라탕 국물 자체가 염분도 많고 기름지기 때문에 드시지 않기를 추천합니다..

    국물이 육수에 땅콩기름이 들어 있어요

    국물요리 자체를 드시지 마세요..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    채소 자체로는 다이어트에 좋습니다. 하지만 국물은 좋지 않거든요 야채나 채소들을 담구면 국물도 함께 먹는것인데 안좋을수밖에 없어요