저축성 보험보험
원숭이
원숭이22.11.21

어머니가 보험을 드셨는데..괜찮게 드셨는지 확인 좀 부탁드리겠습니다.

어머니가 보험을 드셨는데..괜찮게 들었는지 확인 부탁드리겠습니다..보장내용이 너무 적은거 같아서요

어머니 연세는 65세 이시고..보험료는 한 달에 50,000원씩 납부하고 계십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 가지고 계신가요? 연령대를 비교해보고 가입내용을 확인하니 뇌, 심장질환의 진단비가 부족한 것 외에는 나름 구성이 괜찮아보입니다. 물론 갱신형 담보여서 초기가입비용이 저렴해보이지만 갱신이 되면서 지속 인상이 될 것이라 가입시점만을 고려할 사항은 아니라 판단됩니다. 보험은 보장도 중요하지만 유지여력도 중요하니 향후 20년간 갱신되면서 인상되는 비용도 무시할수는 없겠다 말씀드립니다.

    여기에 실비만 있으면 딱~~ 좋겠네요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암하고 질병수술비 제외하면

    굳이 안해도 되는 특약들로 구성되어 있네요

    해지 하시고 다시 가입 하는걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    전체적인 보장이 갱신형이 문제이구요

    약드시거나 지병이 있으신경우는 갱신형밖에 가입이 안되어서 예외입니다.

    암진단비 부족(3천이상)

    뇌출혈진단비(불필요)

    -뇌졸증진단비가 먼저필요합니다

    뇌출혈 관련 진단비나수술비는 다빼세요

    뇌출혈걸리면 죽거나 살아도 식물인간입니다.

    보험료는 보장이 적기때문에 보험료 5만원이면 적당하지만 불필요한 보장은 빼셔야됩니다.

    나이드셔도 요즘에는 비갱신형으로 가입이가능합니다(약드시거나 아프시지않는다는 전제하에)

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    뇌랑 심장 수술비를 뇌출혈과 급성심근경색이 아닌

    뇌 전부와 심장 전부 수술보장 받을수 있게 가입하는것이 더 효율적입니다.

    현재 가입한 상품에서 조금만 손보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어머니가 보험을 드셨는데..괜찮게 드셨는지 확인 좀 부탁드리겠습니다.

    => 일단 요즘은 뇌혈관과 허혈성 심질환으로 진단비를 준비 하십니다.

    지금의 부모님계약은 다 갱신형입니다. 보장받는 전기간 납입 상품이며..보험료가 비싸지겠죠.

    하지만 비갱신으로 진단금도 더 넣고 가입하시면 보험료가 많이 비싸지기 때문에 부담이 되셔서 저정도만 가입하신 것 같습니다.

    연세가 있으실떄 보험을 가입하셔서 그렇습니다. 그렇기 때문에 젊을때 건강할때 쌀때 빨리 가입해서 유지해야 하는 이유이기도 합니다.

    보장 자체로는 필요한것만 가입하셨지만.. 보장을 크게 올리려면 결국엔 금액이 문제일듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    괜찮게 설계는 되었고 보험료도 적당한 것 같은데 한가지 아쉬운 점은

    생명보험사에서 설계를 받으셨는지 뇌혈관과 허혈성이 없군요.

    뇌혈관은 심장에서 뇌로 가는 혈관들의 질병의 모든 범위이고

    혀혈성은 심장에 관한 질병의 모든 범위인데

    뇌출혈과 심근경색만 있으셔서 조금 아쉽습니다.

    나머지 특약은 괜찮게 설계를 했구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    간편고지라고 되어있는것보니 유병자용 보험으로 가입을 하신것 같으신데요.

    질병의 진단, 또는 약을 드시거나 수술입원력이 있으신가요?

    심하지 않는 질병의 경우 355라는 간편보험도 있구요.

    경우에 따라서는 일반보험으로도 가입이 가능합니다.

    뇌혈관, 심장혈관질환도 유병자보험에 다 들어가는데, 지금은 받기 어려운 뇌출혈 급성심근경색 진단비, 수술비가 들어가있어서

    보험료를 내시는것에 비해 받으실 보장이 적습니다.

    또한 질병수술비, 34대 수술비 보다는 질병 1~5종 수술비로 가입하시는게 좋구요.

    해당 1~5종 수술비가 있다면 암수술비도 빼도 되구요.

    암직접치료입원비도 빼도 됩니다. 요즘은 입원치료가 거의 없고 입원하더라도 보통 1주일이내에 퇴원하고 통원으로 치료를 하시기 때문에 입원비가 필요 없습니다.

    또한, 갱신형인데 이게 갱신주기가 어떻게 되는지도 중요하구요.

    비갱신 또는 20년 갱신형으로 준비하시길 추천드립니다.

    암진단비 외에는 전체적으로 조정이 필요할 것으로 보이며,

    보험회사 또한 현재 가성비가 좋은 회사가 있으므로 비교 설계 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험료를 떠나서 보험의 포커스를 어디에 맞추셨는지 어중간해보이네요.

    65세 어머님께 다양한 보험특약을 구성하고 싶으신 마음은 알겠지만, 보험금도 작고 보장범위도 협소합니다.

    실비, 진단비, 수술비

    위 세가지 위주로 보험 구성을 가져가 보시는게 어떨까합니다.

    연령에 맞는 보험료 산출했을때 5만원으로 세팅하면 보장의 한계가 있긴합니다.

    납입 가능한 보험료를 설정하시고 금액에 맞게 최대한 가성비를 따져서 선택하시는개 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    몇년 갱신형 상품이실까요?

    제가 보긴 10~15년 갱신형 상품으로 보이구요.

    평균 기대 수명 생각하면 너무 짧은 갱신구성이구요.

    뇌/심장 보장 등이 좁은 보장 상품으로 가입되어 있어 추천드리기 힘든 구성입니다.

    수술비나 자잘한 특약은 조금 과하다고 생각되구요.

    고연령대일수록 가입액 등의 패널티가 있어 상품 선택을 잘하셔야 되세요.

    대체 설계안 등과 비교 후 합리적인 구성으로 보장 구성 하셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.