조용한 귀뚜라미
조용한 귀뚜라미24.04.23

어그로라는 단어의 뜻이 궁금합니다

유튜브 방송을 자주 보다 보면 유튜브에서 어그로 아닙니다 이러한 단어를 자주 쓰는 거 같은데 어그로라는 단어의 뜻은 어떤 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    어그로라고 하는 것은 타인의 관심을 끄는 행동을 말하는 것인데 보통 게임에서 어그로를 끈다던지 혹은 사람들의 주목을 받기 위해서 어그로를 끈다든지 등의 표현에 사용을 하게 됩니다

  • 안녕하세요.

    어그로는 다른말로 낚시라고도 불리는데요.

    사람들의 이목을 끄는것을 어그로라고 합니다.

    예를 들어서

    별것 아닌 내용에도 거창한 제목을 지어서 사람들이 영상이나 기사를 클릭하게 한다던가.

    하는 것들이 있습니다.