말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.24

편의점에서 택배 보내는 방법 알려주세요

우체국에서 택배를 보냈는데 거리도 멀고 해서 요즘

편의점 택배가 많으니 보내보려고 합니다

제품 패킹은 다 되었구요 그냥 가서 택배 보낸다 하면

되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    편의점에 가서 택배 등록기에 가면 사용방법이 붙어 있습니다. 보고 잘 모르면 직원분께 문의하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    편의점에 택배 등록기기가 있습니다.

    보내는 사람과 받는 사람의 정보, 보내는 물품에 대한 정보를 입력하고 나면 등록 스티커가 나와요.

    주소가 적혀 있는 왼쪽에 있는 스티커는 택배에 붙이시고 오른쪽에 있는 스티커는 직원분께 드리고 계산을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 편의점택배 보내는게 나이 먹은사람은 어려워요~직원한데 도움을 청하게좋아요~