치과의료상담
밝은호박벌263
밝은호박벌26323.10.13

교정유지장치 녹슬었는데 착용해도 되나요?

교정유지장치 받은지 3년 이상 되었는데

폴리덴트에 하루 정도 담가두었더니 부식이 되어서 까맣게 되어있었어요ㅜ

바로 입으로 착용이 가능한가요..?

휴지로 닦아도 까만게 묻어나와서 걱정이 됩니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유지장치에 녹이 슬엇다면 치과에 가지고 가셔서 한번 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    녹이 슨 경우 균감염의 우려가 있기에 사용하지 말고 치과에서 다시 제작하거나 조치를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.