기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.09

요즘은 어머니 환갑때 어떻게 축하드리나요?

곧 있으면 어머니 환갑이세요

예전처럼 잔치는 안한다고 들었는데

다른분들은 어떻게 환갑 축하해드리는지 궁금합니다.

가족 식사정도로 진행하시는지...

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저희 집은 어머니 환갑때 사진관에 들러 손주들 포함해서 다 같이 가족사진 찍어서 액자로 만들어 부모님께 드렸어요

    또 사진 짝은 후 미리 예약해서 강릉에 숙소 잡아서 자녀들 다 휴가내서 다같이 여행갔습니다. 여행하며 맛있는 음식도 멋고 여행지마다 사진 찍어 인화하여 나눠 가졌습니다. 명절때는 형제들끼리 처가/친정 가느라 만나지도 못하는 경우가 많은데, 정말 가족들이 다같이 여행가는 것도 쉽지 않은 기회라 부모님들도 좋아하시더라고요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 가족끼리 식사하면 될듯하네요.

    선물은 용돈 두둑히 드리거나 큰 선물ㅡ주변에 자랑할만한ㅋㅡ 하나 드리면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    옛날 같지않아서 거창하지 않은것이 요즘에 환갑이죠. 가족끼리 식사하거나.가까운곳에 여행이나.평소 어머니가 좋아하는것을 사드리는정도?

  • 안녕하세요. 반듯한오솔개219입니다.

    저희 어머니 환갑때는 잔치 까지보다

    가족들끼리 식사 하면서 용돈을 드렸습니다...

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    저는 점심식사 같이하고

    케잌 및 과일 후식으로 먹었고요.

    부모님 두분 건강검진 해드렸어요.

  • 안녕하세요. 영리한금조111입니다.

    저희는 부모님이랑 여행갔다왔어요

    요새 노령 연령대가 높아져서 잔치나 이런건 안하는것 같아요

  • 안녕하세요. 다정한제비75입니다.

    저는 가족끼리 모여서 가까운 곳으로 여행갔어요.

    가족끼리 행복한 시간도 보내고 :)

    자그만한 깜짝파티도 열고

    선물이나 돈보다 부모님과 같이 시간을 보내는게

    더 의미있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 보통 가족들끼리만 식사하는 분위기인거같아요 조금 더 부른다고 하면 친척들이나 친한 친구분들까지 초대하구요