밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.02

자동차세차할때 수돗물은 괜찮은데, 왜 지하수는 안되나요?

자동차를 운행하다보면 차량이 더러워저서 세차를 하게되는데, 일반 셀프세차장에 수돗물만 사용한다는 문구가 적혀있어 물어보니 세차할때 지하수는 사용하면 차에 안 좋다는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    지하수은 석회질이 섞여있습니다 그렇기 때문에

    철과 맞닿게 되면 부식이 일어날 수가 잇습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 지하수에는 수돗물에 비해 석회질이 많이 함유되어 있어 차량의 부식을 유발할 수 있기 때문입니다.