라울곤잘
라울곤잘23.07.26

해외 여행시 여행자보험은 꼭 들어야 하는 것 인가요?

가족들과 해외여행을 갈 예정인데요.

여행자보험을 들어야 하나 고민인데요.

여행자보험을 꼭 들어야 할까요?

들면 어떠한 좋은 점이 있을가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    반드시 해야되는것은 아닙니다.

    여행을 가서 불의의 사고를 당하실 확률은 많이 적다고 생각합니다.

    하지만, 우리가 자동차 보험도 사고는 안나지만, 보험을 드는것과 개념은 같다고 생각하시면 됩니다.

    그래서 짧게 가는 여행이라면 굳이 보험을 들 필요는 없고요

    길게 가시는 여행이라면 보험을 들어두는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    여행에서는 우연히 발생한 상해사고, 질병치료로 인한 보험금 지급 사례가 가장 많습니다. 따라서 만일의 사태에 대비해서 여행할 때는 상해나 질병을 보장하는 보험이 좋습니다.