저축성 보험보험
길쭉한메추라기51
길쭉한메추라기5123.01.28

여행자 보험 왜 들어야 하나요?

해외여행 계획중입니다. 지인들이 여행자 보험 꼭 가입하고 여행가라고 하는데 보험 가입하면 해외에서 어떤 종류의 혜택들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    여행할때 휴대폼손해,상해나 질병사고 등에 대비하여가입하는것입니다.

    원치않으시면 가입하지 않으셔도 무관합니다.

    답변이 도움이 됫길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    여행중 사고나 질병에 대비하여 가입하는것입니다.

    안내서를 참조하시기 바랍니다.

    기타 문의사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해외치료가 주된목적입니다. 해외여행중 사고나질병시 해외의료기관에서 치료비용을 돌려 받습니다.

    이 밖에 잡다한특약들은 물품도난으로손해, 도착지연으로생긴손해등 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해외에서 진료받은 실비나 상해보험 같은 건강적인 보장 외 이동이나 개인 물품에도 보장이 될 수 있고,

    여행자보험은 카드사나 보험사에 컨택해도 저렴하기 때문에 가입을 추천드리는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이유는 해외 여행 시 혹여 아프거나 다쳤을 때 발생하는 치료비 때문입니다.

    해외의 병원은 한국처럼 의료보험 적용이 안되어 치료비가 비쌉니다. 또한 실손의료보험은 '해외 의료기관에서 발생한 치료'에 대해선 보상하지 않기 때문에

    귀국 후 한국 의료기관에서 치료를 받아야 합니다. 다만, 급박하게 해외에사 치료를 받아야 할 경우 비싼치료비+실비적용 안됨 의 이유로 여행자보험을 들 것을 권유합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>여행자 보험을 가입하는 이유는 해외에서 어떠한 상황으로 인하여 병원에서 진료를 받을때 국내 실비는 적용이 안되기 때문입니다.

    그렇기 때문에 해외여행자 보험을 가입을 하는 것이며

    즉 실비+ 여권이나 핸드폰 분실 또는 파손, 비행기지연 등 여러가지를 보장을 같이 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    해외여행자보험은 말 그대로 여행 중 불의의 사고나 질병, 휴대품 도난, 배상책임 손해 등을 보상해 주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해외 여행중 질병이나 사고로 인해 현지 의료기관에서 치료를 받을 경우 치료비에 대해 보상이 이루어집니다.

    도난에 대한 부분도 보상이 됩니다.