탈퇴한 사용자

야구경기에서 경기를 하다가 우천으로 취소되면 승부는 어떻게 되나요?

예를들어

8회말까지 3대1로 A팀이 이기고 있었습니다

근데 비가 너무 많이오고 아무리 기다려도 그칠 생각이 없어서

우천취소가 되면

경기 자체가 취소되고 재경기하는 건가요?

아니면 이기던 팀에게 승을 주는 건가요?

  • 창백한레오파드41
    창백한레오파드4122.10.25

    야구경기는 5회말을 넘기면 정식경기로 인정합니다.

    홈팀이 말에 공격이고 어웨이팀이 초에 공격인데 만약 홈팀이 5회초가 끝나고 앞선 상황에서 비가 내려 경기를 할수 없게 되면 5회말 공격이 필요없기 때문에 홈팀의 승리가 됩니다. 그런데 5회초까지 홈팀이 지고 있는 상황에서 비가많이 내려 경기를 못한다면 5회말 공격을 못했기 때문에 취소경기가 되고 다시 일정을 잡아 재경기를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우천취소는 경기전 3시간 전에 결정해야 하고,

    전에 폭우가 쏟아지면, 티켓을 환불합니다.

    경기 도중에 폭우가 쏟아져서 플레이에 지장을 주는 경우에는

    경기가 6회를 넘기지 못한 경우에는 노게임이고,

    6회를 넘긴 경우 그 점수 상황을 보고 승패를 결정합니다/