자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.21

윈도우에서 불러오기가 느린 특정폴더 문제로 질문드립니다.

윈도우의 탐색기에서 이미지와 동영상이 일별월별로 저장되어 있는 폴더가 있는데

5년정도 관리해주는 폴더라서 파일의 갯수가 수천개가 되는데

한번씩 폴더를 들어가고 서브폴더까지 들어가려면 굉장히 로딩이 오래걸리고 느려집니다.

파일들이 워낙에 많아서 그런것일까요?

하드디스크도 SSD이고 한데 이렇게 느린데

빠르게 확인해줄 수 있는 좋은 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    ssd 수명이 다되가는것으로 보이네요

    다른 ssd로 자료들 옮기시는걸 추천합니다.

    요즘 nvme ssd 사용하시면속도가 20배까지 빠르니 알아보셔요