자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.18

윈도우 탐색기의 폴더유형 분류에 대해 궁금한점 있습니다.

윈도우 탐색기의 폴더유형을 살펴보면 일반, 문서, 사진, 음악, 비디오등으로 분류가 되어 있던데요.

폴더안에 동영상이 많이 들어있으면 비디오, 사진이 많이 들어 있으면 사진으로 설정이 되는듯 한데,

저렇게 해놓으면 일반 항목과 뭐가 다른건가요?

오히려 영상폴더 같은 경우는 비디오로 설정 되어 있으면 그 폴더에 들어갈때 되게 더 느리던데요.

폴더 유형의 분류는 어떤 장점이 있길래 유형별로 나누어놨고, 일반 항목과 비교했을때

어떤 차이점이나 장점 같은게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잔망잔망입니다.

    탐색기에허 나뉘어져 있는 문서가 있는 이유는 컴퓨터 처음 셋업 후 디폴트로 들어가져있는 문서이며,

    이는 사용하시는데 아무런 지장이없습니다.

    분류를 하기엔 좋겠지만 사실상 크게 의미없다고 보시면 될 것 같아요.