주식·가상화폐경제
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.12

펀드의 개념과 어떻게 활용이 되는지 궁금합니다

펀드는주식과 비슷하면서도 다른면이 있다는것을 알고있는데 펀드의 개념에 대해서 상세하게 이야기해주시고 어떻게 활용이 될수있을지 상세하게 이야기해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    펀드라는 것은 전문투자기관이 사람들로부터 돈을 모아 증권투자를 하고 여기서 올린 수익을 다시 투자자에게 나눠주는 것을 말하며, 사람들은 이러한 펀드에 투자를 하여서 직접적으로 공부를 하지 않더라도 전문적으로 트레이딩을 하는 사람들의 도움을 받아서 수익을 추구할 수 있다는 장점이 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    펀드는 투자전문기관이 불특정 다수인으로부터 자금을 모아

    여러개의 종목 등에 분산 투자하여 수익을 투자자들과 나누는 것이니

    참고하세요.