핫한거위147
핫한거위14723.11.14

채권이라는 것은 정확하게 어떤건가요?

돈을 빌려준 사람을 채권자라고 하는데 이 채권이라는 것은 정확하게 어떠한것을 의미하는 것인가요? 어떤 의미인지 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    그냥 돈 빌려주고 일정 기간내에 이자릉 붙여 상환 하는것입니다.채권의 형태는 대출,정부채권,회사채권이 있고 채권은 주식과는 달리 채권 소유자에게 회사나 정부의 일정한 이자 지급을 보장하며, 상대적으로 안정적이라고 여겨집니다.하지만 흔히 채권이라하면 깡패들을 떠올리듯이 그런사람들은 이자도 높고 위험합니다 조심하세요