주보험납입기간끝나면 갱신형특약도 끝나나요~?

어머니보험이 15년납 80세만기인데 21년2월이면 납입기간이 끝이 납니다~~

특약은 5년형 갱신이 있는데 갱신특약은 어떻게 되나요~~?

지금까지 3번갱신됐는데 만기까지 계속 갱신이 되서 납입이 되는걸까요~? 아님

주계약 납입기간이 끝나면 더이상 갱신이 안되고 보장내용도 사라지는건가요~~?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

특약의 보험만기는 주계약의 보험 만기를 넘어 설수가 없습니다.

그래서 3년갱신인 특약은 어머님보험나이로 80세에 가입날로 끝입니다.

그러니 15년납입만기가 지나도 가입날로부터 3년갱신 특약은 보험만기 까지 쭉... 내셔야죠(80세까지)

보장은 청약되로 80세까지 보장 됩니다

    안녕하세요. 심상백 보험전문가입니다. 주계약 납입이 끝났다면 이후에는 특약보험료만 청구되며, 보험 만기까지 갱신된 보험료를 지속 납부해야합니다

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      보장 기간 동안 갱신이 계속 이루어지고 납입 또한 지속 됩니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        위더스자산관리

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        특약 중에서 갱신형은 갱신을 중단하기 전까지는 계속해서 갱신하여 유지됩니다.

        갱신을 하지 않겠다고 사전에 보험사에 통보하면 갱신이 종료되는 시점으로부터 보장도 종료됩니다.

        갱신할 때 보허료가 인상되기는 하지만, 비갱신형보다 상대적으로 저렴하므로 유지하시도록 하고,

        당연히 비갱신형이 비싸지만 일정기간 납입이 끝나면 보장만기까지 보장받을 수 있고,

        갱신형은 보험료가 오르더라도 갱신하여 계속 납입해야 하므로 처음에는 부담이 적지만 갈수록 부담이 커질 수 있습니다.

        어머님의 보험이므로 비갱신형으로 변경하려고 한다면 비싸지므로 이대로 유지하시기 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          갱신형은 쉽게설명해서

          그달 보장을 그달 낸 보험료로 받는다 생각하셔야 됩니다.

          즉,

          갱신형은 보장받는 기간 내내 보험료를 내야 보장을 받으시는 겁니다.

          주계약 납입이 끝나더라도 갱신은 쭉~ 갱신됩니다.