캠핑취미·여가활동
바버22
바버2222.11.13

전기차로도 차박이 가능한가요?

친구가 전기차로 차박하러 가자고 하는데 전기차로도 차박이 가능한가요?

도중에 전기가 부족할까봐 가능할지 궁금합니다. 혹시 전기차로 차박해보신 분 있으신가요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    전기차로 차박할수 있습니다.

    차박하실때는 충전을 만땅해놓고하시는게 안심될겁니다.

    그래도불안하시면 캠핑용 보조배터리를 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 전기차로도 차박이 가능합니다. 좌석을 다 젖힐수 있는 폴딩이 가능해야 잠자리를 만들수 있구요. 그리고 전기는 전기차의 배터리가 아닌 따로 보조배터리를 구입하셔서 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    충전랑 곳을 잘 확보 파악하시고 진행을 하시는게 중요하며 차량의 배터리만으로 캠핑을 하며 전기를 사용하는 것은 적합하지가 않습니다. 주변에 충전소가 있으면 모를까 충전소가 없으면 돌아가실때 큰 낭패를 보실수 있습니다.

    차박을 하실때에는 파워뱅크를 별도로 구비하는게 불편함이 없으실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    전기차로 차박을 할시 이점도 많습니다.

    전기차는 캠핑전에 풀 차지 해주시고

    배터리 잔량을 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전기차가 차박을 하하기는 더 좋습니다.

    배터리는 풀충전하고 가신후

    계속 확인하시고 충전하세요.