뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.19

휴대폰 유심 교체했는데 인식이 안되면 무슨 문제인가요?

새 휴대폰에 기존 유심을 빼서 끼웠는데

새폰에서 인식이 안됩니다.

그리고 다시 빼서 기존 폰에 다시 끼워도 인식이 안되는데

이거 유심 망가진걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유심이 인식이 되지 않는다면 그 상태에서 두 세번 정도 재부팅을 하세요. (대부분은 이 단계에서 해결 됩니다.)

    그래도 인식이 되지 않는다면 통신사 고객센터에 연락해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. mlpdjk0216입니다.

    유심이 맞는 유심인지 먼저 확인하실 필요가 있겠습니다.

    만약 맞는 유심이라면 기기 이상이나 유심칩 이상의 문제가 있을 수 있습니다. 그렇기 때문에 대리점을 재차 방문 하시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    유심잠금설정되어있는것일수있습니다.

    통신사 전화하셔서 유심잠금해제하시거나 대리점에 방문하셔야할거같습니다