숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.11

우리나라는 왜 다양한 동물이 없는 건가요?

다른 나라는 동물들이 엄청 다양하게 있던데 우리나라는 왜 동물이 한정적으로 밖에 없는 건가요? 우리나라에 있는 동물들은 다 멸종을 한건가요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    개발된 산말고 어디 선산이나 깊은 골짜기 한번 가보세요. 이름도 모를 곤충들이며 동물들이 즐비합니다.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    국토가 좁기도 하고 임야와 논 평야 등 야생동물 서식지의 개발로 야생동물들이 멸종했고 세계적으로도 이런 상황으로 많은 야생동물들이 멸종 위기에 처해 있습니다.