기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.14

향수를 정말 많이 뿌리는 사람들이 궁금합니다.

가끔 가다가 향수로 도배를 한 느낌으로

향수 냄새가 심한 사람들이 있는데요.

전 은은하게 나는 편이 좋다고 생각하는 편이라

당황스러울 때가 많은데

왜 이렇게 많이 뿌리는 걸까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    평소에 계속 향수를 뿌리다보니까 코가 둔해져서 조금만 뿌리면 뿌린거같지않다고 느껴서그런게아닐까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    향수에대한 좋은 기억이 있으신분들이 아닐까요. 누가 향수를 뿌렸을 때 정말 좋았다라는 인상이 있어서 그런거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    본인 기준으로 냄새가 잘 안 느껴져서 많이 뿌리는 경우가 있고 담배냄새나 찌린내, 안 씻은 냄새 등을 숨기기 위해 많이 뿌리는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한말똥구리271입니다. 보통 향수를 뿌리게 되면 뿌린 본인은 향수 냄새가 잘 나지 않는다고 생각하거나 향수를 많이 뿌려본 경험이 많이 없는 사람이라면 많이 뿌리면 더 오래 향이 지속되서 난다고 생각하기 때문에 그렇습니다 향수로 도배를 한 느낌으로 냄새가 심한 사람들은 향수를 많이 뿌려본 경험이 없는 사람일 확률이 매우 높습니다 반대로 향수를 많이 뿌려본 사람이라면 은은하게 나도록 뿌리는 노하우가 생겨 그렇게 심하지 않습니다 !

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    향수는 성적 유혹을 위해 남자 여자 가릴것 없이 이성을 유혹하기 위해서 뿌리는것으로 압니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런사람은 내가좋아하는향이 남도좋다는 생각해서 많이 뿌리는거 같습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 향수를 뿌리는게 익숙해지면 그 향을 제대로 못 느끼는 경우가 가끔 있더라구요 그래서 많이 뿌리는게 아닐까요?