저축성 보험보험
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.29

전세 보증 보험은 세입자의 전세금을 보호하기 위한 보험이라고 알고 있는데요. 이것은 전세금 전액을 보존해 주는 것인가요?

전세 보증 보험은 세입자의 전세금을 보호하기 위한 보험이라고 알고 있는데요. 그러면, 이것은 전세금 전액을 보존해 주는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    최대 90%까지 보증보험에 가입이 가능 합니다.

    전세물권에 따라 임대인 신용에 따라 달라질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    무조건 전액을 보장하는 것은 아닙니다. 집주인이 바뀌면서 근저당이 설정되면 보증보험 가입되어도 보증이 안되는 경우도 있고, 공시가격 하락으로 감정평가 금액이 나오지 않거나 공시가격에 150%를 곱해도 전세금이 더 크면 보호가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전세보증보험은 기본적으로 전액에 대해서 가입을 할 수 있습니다.

    하지만 일부만 가입할 수 있는 곳도 있습니다.