냉철한불독44
냉철한불독4423.06.14

생활 속 의자를 이용한 운동은 어떤 게 있나요?

종일 의자에 앉아 있어야 하는 시간이 많은 요즘 현대인들을 위해 의자를 활용해서 할 수 있는 운동이나 스트레칭은 어떤 것이 있는 지 자세와 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    허벅지 운동: 의자에 앉아 한쪽 다리를 무릎을 세우고 들어 올린 후 10초간 유지한 후 천천히 내립니다. 반대쪽 다리도 동일하게 합니다.

    복근 운동: 의자에 앉아 상체를 뒤로 젖히고 무릎을 구부립니다. 무릎을 가슴 쪽으로 당긴 후 10초간 유지한 후 천천히 내립니다.

    어깨 운동: 의자에 앉아 팔을 어깨 높이로 들어 올린 후 10초간 유지한 후 천천히 내립니다.

    팔 운동: 의자에 앉아 팔을 옆으로 벌린 후 10초간 유지한 후 천천히 내립니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    다른분들이 스트레칭을 말씀하시니 근력운동을 말씀해드린다면 등받이에서 살짝 등을뗀상태로 다리를 들어올리는 복근운동이나 의자를 이용한 팔굽혀펴기, 삼두운동등이 있겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    의자만 있으면 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 하체 단련 운동과 함께 하체 힘을 키워보자. 의자 등받이를 잡고 허리를 편 채 상체를 숙인다. 무릎을 번갈아 굽히며 허벅지부터 종아리까지 하체 후면을 쭉 늘인다. 의자가 낮을수록 자극이 강하지만 초보자는 높은 의자를 사용할 것을 권한다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    의자를 양손으로 들고 올렸다 내렸다 하면 등근육과 팔근육이 풀리면서 스트레칭도 되고 역기처럼 운동효과도 얻을수 있을거예요.