자동차생활
대담한테리어123
대담한테리어12323.02.22

자동차 배터리 방전에 관하여 궁금한점이 있습니다

요즘 차들은 우리나라 겨 울날씨쯤은 이느정도는 운행하지 않아도 좀처럼 방전이 안되는걸 로 아는데 한파 오고 이틀 만에 방전되어 황당합니다 블랙박스때문인지 아님 2015년식 십만키로로 운행이길어그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한쿠스쿠스253입니다.

    베터리는 사용연수와 온도에 아주 예민합니다

    2 3년 사용했다면 수명이ㅜ많이 된 것이고요

    낮은 온도에선 성능이 급격이 떨어지며 잦은 방전이 방생시에도 성능이 저하됩니다

    블박이 전기를 유난히 많이 먹는게 있으니 잘 확인해 보시고 선택하세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    짧은 거리를 달리는 차량이나

    혹은 장기간 운행하지 않을 경우

    블랙박스가 달려있는 경우

    한파날씨에는 차량방전될 가능성이

    매우 높습니다.

    오랫동안 운행을 하지 않으면

    자연방전으로 방전이 될 수 있고요.

    짧은 거리를 운행만 하는 차는

    베터리 충전량이 부족해서 그렇고요

    블랙박스는 그 자체가 베터리를

    많이 잡아먹는 제품 입니다.

    방전방지전압설정을 해야 합니다.

    한파일 때는 베터리 이동량이 떨어지므로

    방전이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 현명한메추라기229입니다.15년식이시면 그때부터 지금 까지 배터리를 교체하지 않았다면 수명 문제가 가장 클거 같습니다

    한번 방전되기 시작하면 두번세번 방전될 확률이 높다고 하던데요 교체하시는것도 좋을거 같습니다