자동차생활
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.01.26

하루만 운행안해도 배터리가 방전됩니다

추운건 이해하지만 올겨울 방전만 네번째네요

제차는 대체왜 하루만 운행을 안해도

방전이될까요 방전이 하도되어서 블랙박스도

다 뜯어 버렸는데요

제네레이터? 이건 멀쩡하고 배터리 충전도

잘 된다 하는데 방전이 쉽게되는 이유가 뭘까요?

다른차들은 3일4일 세워놔도 방전이 안된다던데..

차 버려야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제너레이터가 이상이 없다면 밧테리 자체 수명이 다되었을 가능성이 있겠네요 정검받아보세요

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    배터리를 언제 교체했는지 확인해서 오래 됐다면 노후가 맞겠지만 그게 아니라면 배터리 불량, 배선 연결상태(제 경우 방전은 아니었는데 접지배선이 헐거워서 방전과 비슷한 증상이 있었습니다.), 암전류가 흐르는 장비가 있는지 확인해 보십시오. 겨울철 배터리 효율이 떨어질 때는 평소에 나타나지 않던 암전류로 인한 방전이 생길 수 있습니다. 전문가가 원인을 잘 찾아줄 수는 있지만 배터리 노후(배터리 교체시기로 확인)나 배선 체결상태는 직접 확인할 수 있는 부분은 먼저 보고 정비소에 가보세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    배터리가 노후되었거나 아니면 여러번 방전으로 효율이 저하된것같습니다

    배터리 점검을 반아보시고 교체하는것도 나쁘진않을것같습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    작년 겨울 제 차도 겨울동안 4번 방전이 되서 결국 배터리를 교체했는데 교체하고 나니 더이상 방전은 되지 않더라구요. 배터리 교체 시기 확인해 보세요!

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    자동차 방전 원인 자동차 배터리는 자동차에 전기가 필요한 부품에 전력을 공급하는데 사용하는 전력의 양이 많거나,

    대기 온도에 따른 배터리 전해질 기능이 저하되면 방전이 됩니다.

    차가 안좋을 수 있지만 배터리 성능 저하 또는 급격한 날씨 저하로 인한걸 수 있습니다.