반가운참매257
반가운참매25723.10.30

환절기에 유독 비염이나 눈병이 심해지는잉ㅍ가 멀까요?

제가 비염이 심해 병원을 가면 환절기라 비염이나 그런게 심해진다고 말을 들었는데 환절기에 비염이나 눈병이 유난히 심해지는 이유가 무엇일까요??

무슨차이인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    환절기 영양보다는 꽃가루가 날리는 가을 시기이기 때문에 유독 더 심한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    기온차가 많이 나고 사람들 면역력도 떨어지니 주변 바이러스에 쉽게 노출되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    환절기엔 사람들의 체온 변화가 일어나고, 면역력이 급격하게 변해서 바이러스에 노출된 원인때문일겁니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    가을철 커지는 일교차에 알레르기비염 급증해요.

    환절기 10도이상 큰기온차 자체만으로도 코점막예민한 알레르기비염환자에겐 자극되기때문예요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기온의 변화같아요 저도 비염이 있는데 특히 계절이 바뀌는 환절기에 심하더군요 기온의 변화에 민감한것 같아요..