고매한딱새183
고매한딱새18320.10.23

취준생 취업고민이 너무 심하네요 ..

20년 2월에 지방대 졸업한 취준생입니다.

성적도 그렇게 좋지 않고 놀기만해서 그런지 지원을 넣으면 연락이 없네요..

코로나까지 터지는 바람에 너무 지치네요.

계약직으로 들어가서 2달정도 일하긴 했는데 제대로된 직장을 가지고 싶네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자기계발에 좀 더 힘써보면 어떨까요?

    예를 들면 자격증을 따는 것을 고려해보세요.

    남들이 하지 않는 것들에 도전해 보는 것도 괜찮을 것 같구요.

    요즘은 시대가 매우 어려운 시기라 직장자리 잡기가 힘듭니다.

    “ 안되면 되게 하라”는 마음 가짐으로 노력이라는 것을 하면 좋은 결과는 있을거라 생각됩니다.

  • 반갑습니다.

    취업준비로 인해 고민이시군요.

    코로나여파로 인해서 정말 모든 곳이 다 타격을 보는 것 같습니다. 직장인들도 여파로 불안한 생활을 하고 취준생 분들도 지원한 회사에서 연락을 기다리기 바쁘시죠...

    물론 제가 질문자님께서 지원하신 회사의 오너가 아니기에 드릴 수 있는 답변은 위로의 말 밖에 해드릴 수 없다는게 많이 아쉽습니다...

    그래도 점차 바이러스에 대한 인식과 개인 위생문제 등 많은 것들이 개선된 시점이고 치료제도 많이 생기고 아직 백신은 무리지만 점차 풀릴 것으로 예상됩니다. 한창 코로나로 심각했을 때완 다르게 공고 모집 들도 많이 생겼구요.

    희망을 잃지 마시고 끊임 없이 도전 하시구요. 부족했던 스펙들을 자격증공부와 필요한 지식으로 보충 하시면 좋을 것 같습니다. 원래 놀땐 놀아야죠! 취직한다면 그럴 시간도 없잖아요..

    무튼 좋은 소식이 곧 오실거라 기원드리고 힘 내셨으면 좋겠습니다!