반려동물 건강반려동물
김두봉
김두봉23.08.13

고양이한테 강아지사료 먹여도 되나요?

로얄캐닌 습식사룐데 우리강아지가 닭고기 알러지가 잇어서 너무 많이 남앗는데 길고양이한테 먹여도 되나요? 예전에 어디서 본거 같은데 고양이한테 강아지사료먹이면 시력이 나빠진다고;

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    단기적으로 먹여도 큰 문제는 없지만, 애초 길 고양이는 먹는 것이 소중하기 때문에 주셔도 큰 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 습식 사료 중에 닭고기가 있는 사료를 고양이에게 준다는 것인데 오랫동안 많이 주는 것도 아니고 몇 번 주는 것은 문제가 없습니다 길고양이는 그런 사료조차도 배불리 먹지 못하는 조건에서 살고 있습니다 버리지 마시고 한꺼번에 너무 많이 먹이지는 마시고 적당한 양을 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한두번 먹는것으로는 크게 문제되지 않습니다.

    골방에 가둬두고 수개월동안 강아지 사료만 먹이면 병이 생기지만 캔 한두번으론 아무 영향도 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    로얄캐닌 닭고기가 포함된 습식 사료가 남은 것을 길고양이에게 주어도 되느냐 하는 질문입니다 물론 강아지는 강아지 사료 고양이는 고양이 사료가 좋겠습니다만 습식 캐닝 닭고기가 섞여 있는 사료를 고양이가 먹어도 큰 문제가 없습니다 특히 길량이는 이런 사료가 아니라 그것보다 못한 것들도 먹을 수 없는 처지입니다 오랫동안 먹인다면 문제가 있을 수 있겠지만 몇 번 먹이는 것 가지고는 전혀 문제가 없을 것입니다 그 대신 너무 많이는 주지 마십시오