기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.04.14

잠을 잘 자지못하는데 어쩌죠?

평소에 잠을 잘 자지못해 고민입니다.

잠자리에 들더라도 깊게 자지 못하고

잠에서 잘 깨는편이고

업무상 1주에 1번정도는 집 이외에서자는데

잠자리가 바뀌면 더 못자게돼서

너무 피곤합니다.

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 일단 예민한성격으로 인해서 그런것같아요~최대한 어둡게 하시고 전자기기 멀리하셔요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    평소에 스트레스를 잘 관리하시고, 규칙적으로 운동하시는 것이 좋을거 같습니다.

    따뜻한 물에 샤워하시며 근육을 이완시킨 후에 주무시면 조금은 도움이 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 매너있는랍스타37입니다.

    침대를 쓰시나요?

    저는 침구를 한번 바꿔보길 권해요

    좀더 포근함을 느낄수있는걸로...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 잠을 자기 전에 스트레칭이나 요가를 하여 뭉친 근육을 풀어주거나 따뜻한 물에

    반신욕이나 족욕을 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    저는 스트레스가 없으면 빨리자고 꿀잠자는데 스트레스가 심하면 깊게못자고 오래자도 피곤하더라구요

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    아로마오일이나 캔들을 켜고

    몸을 안정된 분위기를만들어

    잠을 오게 하는 방법은 어떨까요??

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    평소에 잠을 자지못하실 경우엔

    음악이나 가벼운 운동을 해보시는걸

    추천드립니다 또한 운동후 바로 주무시지말고

    조금 쉬다가 주무시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한보석새97입니다.

    가벼운 운동과 족욕 또는 반신욕을

    추천합니다.

    전체적으로 잠이 안올땐 운동으로 몸을

    사용하면 피로도가 생겨 잠을 잘 오게하는

    매개가 될 수 있고, 따뜻한 물에 족욕

    또는 반신욕으로 피곤함을 풀어주면 잠을

    잘 오게 하는데 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    집에서 쓰는 베게를 가져가거나 안대를 끼고 자는 방법등 있습니다. 요즘에 수면관련 병원도 있는데 상담 받아 보는것도 좋을듯합니다.