청소생활
완벽한꾀꼬리36
완벽한꾀꼬리3623.02.01

가스레인지 깨끗하게 청소하는 방법 아시나요?

가스레인지 주변을 물티슈로만 닦고 있는데 어쩔때는 기름때가 많아서 힘들더라구요. 가스레인지 깨끗하게 관리하는 노하우 있으신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    개인적으로 주방세제를 수세미에 묻혀 닦아주면 깨끗하게 청소가 되더군요.ㅎ

    제일 좋은 방법은 요리이후 바로 청소를 하시면 이물질등을 금방 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    철수세미로 하시면 정말 깨끗하게 청소 가능합니다!

    가스레인지와 그 주변에 물을 살짝 뿌려 때를 불린다음 철수세미로 살살 문질러주면 정말 깨끗해져요. 기름 때도 다 닦입니다!