검소한오징어74
검소한오징어7423.07.30

에어서큘레이터 역할 궁금합니다.

요즘 선풍기 보다 에어서큘레이터 제품이 많이 보입니다. 선풍기 보다 더 시원한 기능이 있는 건지 아니면 에어컨과 같이 사용하면 효과적인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    에어서큘레이터는 공기순환을 시키는게 목적이죠. 그래서 에어컨과 동시에 사용하여 에어컨에서 나오는 바람을 다른곳으로 향하게 하는게 목적이고. 그러면 더 시원해질수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    선풍기가 사람에게 직접 바람을 보내는 용도라면 에어 서큘레이터는 환풍기라는 이름의 의미 그대로 공간과 공간 사이의 공기를 순환시키는데 최적화 된 물건이죠. 에어컨과 같이쓰면 더 좋구요